banniere-nouvelle-aquitaine©Karine-Deydier

Nouvelle-Aquitaine

Délégations

 

24 DORDOGNE • 33 GIRONDE • 40 LANDES • 46 LOT • 47 LOT-ET-GARONNE • 64 PYRÉNÉES-ATLANTIQUES

 

Michaël Guedj • Délégué

Cuisinier et pâtissier depuis 15 ans et formateur pendant 8 ans, Michaël Guedj est un réel passionné par son métier ! Il ne compte pas ses heures, ni ses objectifs à atteindre. Fondateur de 2 écoles de cuisine (une pro à Bordeaux et une école pour amateurs à Montpellier), Michaël Guedj souhaite mettre l’accent sur le partage et la transmission de son expérience à tous les professionnels et leurs équipes en cuisine comme en pâtisserie mais aussi pour le personnel de salle, bureautique et gestion d’entreprise. Adhérent de l’ANC depuis 2013 et co-dirigeant d’Elite Groupe, ce pro vit la cuisine comme une passion. Une passion qu’il transmet et dont il apprend tous les jours ! Son souhait : partager cette passion auprès du plus grand nombre et notamment des jeunes désireux d’évoluer et des personnes en quête de reconversion. 

E-MAIL : ancaquitaine@gmail.com

 

16 CHARENTE • 17 CHARENTE-MARITIME • 79 DEUX-SÈVRES • 86 VIENNE • 87 HAUTE-VIENNE 

 

Thierry Pfohl • Délégué

Directeur du Campus des métiers et des qualifications gastronomie à Poitiers qui regroupe lycées agricoles et hôteliers, Thierry Pfohl défend le terroir de la Nouvelle-Aquitaine. De la fourche à la fourchette, tel est le leitmotiv de ce professionnel installé pendant 12 ans sur le territoire Poitou-Charentes à Poitiers (restaurateur et Compagnon du Devoir). Chroniqueur gastronomique à France Bleu Poitou et dans la PQR de façon hebdomadaire, il souhaite s’investir dans l’orientation des jeunes en restauration et communiquer sur la qualité des produits utilisés en cuisine.

E-MAIL : ancpoitoucharente@gmail.com

 

Christophe Gouard • Délégué adjoint

Conseiller culinaire et agro-alimentaire depuis 5 ans, Christophe Gouard a acquis une expérience non seulement dans des restaurants gastronomiques du Michelin et du Gault & Millau mais aussi chez l’Angélys, maître-glacier comme cadre chargé du développement produits. Adepte des produits authentiques et respectueux du travail de ses fournisseurs, il défend la mémoire du goût, conductrice des envies gustatives de chacun et source n°1 de la santé. Pour lui, il est très important de défendre cette mémoire et transmettre ce leitmotiv auprès des générations futures. En 2019, il souhaite développer la formation et l’accompagnement technique qui sont ses domaines de prédilection. 

E-MAIL : ancpoitoucharente@gmail.com

 

carte-nouvelle-Aquitaine

Partenaires

L'Académie a le soutien de nombreux partenaires sur le plan national, mais chaque délégation peut également avoir les siens pour des actions de terrain ou lors de concours...

 

 picto_acces_auvergne  picto_acces_bourgogne  picto_acces_bretagne  picto_acces_centre    picto_acces_corse    picto_acces_grandEst  picto_acces_hautDeFrance  picto_acces_ileDeFrance  picto_acces_normandie  picto_acces_nouvelleAquitaine  picto_acces_occitanie  picto_acces_paysLoire  picto_acces_paca  picto-acces-outreMer