Les Concours de l'Académie Nationale de Cuisine :

un bon tremplin pour l'avenir des lauréats... De grands noms de la cuisine française sont passés ou ont été récompensés par l'Académie le long de leur parcours, en voici une liste non exhaustive...

 

Quelques Lauréats des trophées “Avenir Raymond Vaudard” et “International Toques d’Or

(ordre alphabétique)

François Adamski (Bocuse d’Or 2001, Meilleur Ouvrier de France 2007)
Maurice Alexis (Cuisinier au Palais de l’Élysée jusqu’en 2015)
Bruno Barbier
Franck Baruzier
Stéphane Bastouil
Gilles Blasco
Pierre Caillet (Meilleur Ouvrier de France 2011)
Stéphane Collet (Meilleur Ouvrier de France 2018)
Jérôme Dubois (Meilleur Ouvrier de France 2004)
Laurent Ducrocq
Étienne Dufresnoy
Benoit Flahaut
Issam Jaafari (Top chef arabia 2016)
Hiroyuki Kanazawa
Jonathan Lutun
Jérôme Mariette
Vanessa Moncomble
Jean-Marc Mompach (coach de nombreux lauréats aux concours MOF, Bocuse d'Or, Vaudard, Toque d'Or...)
Alain Montigny (Meilleur Ouvrier de France 2004)
Issam Ait Ouakrim
Véronique Ranson
Guillaume Rizzo
Francis Scordel (Grand Prix International Escoffier, Neptune d'Or)
Michael Wickaert
David Wojtkowiak

 

Quelques Lauréats des trophées ““Grand prix de la littérature culinaire”

(ordre alphabétique)

Paul Ariès
Lise Bésème-Pia
Philippe Cerfeuillet
Jean-Pierre Duval (photographe)
Éric Glâtre
Patrick Jeffroy
Gilles Laurendon
Pierre-Brice Lebrun
Les Éditions de l'Épure
Michel Maincent
Simone Morgenthaler
Romain Pages Éditions...
Jean-Pierre Poulain
Babette de Rozières
Marie Schoepfer
Kilien Stengel
Philippe Urraca
Gilbert Wenzler

 

Dans l'histoire des trophées de l’Académie Nationale de Cuisine...

 

trophees-ANC