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Prix Livres & Savoirs 2023

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Depuis 1982, l’Académie Nationale de Cuisine décerne ses prix littéraires. Cette sélection est ouverte à tout auteur ou éditeur d'un ouvrage culinaire ou d’un support média, ayant trait à la cuisine, la pâtisserie et autres métiers de bouche et des arts de la table.
La littérature et les médias sur le thème de la gastronomie proposent un rayon spécifique dans les librairies, et chaque semaine naissent de nouveaux ouvrages et revues papier ou en ligne.
L’ambition du prix Livres & Savoirs de l’Académie Nationale de Cuisine reste de valoriser les auteur(e)s, les maisons d’éditions et médias tournés vers le sujet alimentaire.

Retrouvez ici les lauréats 2023 !


Les inscriptions à l'édition 2024 sont ouvertes !
Télécharger ici le règlement.

 

Le Jury 2023 était composé de :
- Jean-Marc Mompach (Président de l'ANC),
- Kilien Stengel (Président du Jury et membre ANC),

- Nelly Labère (essayiste, enseignante, chercheuse),
- Caroline Marti (enseignante, chercheuse),
- Blandine Vié (journaliste et auteur culinaire),
- Valérie Vrinat (Présidente de l'Association Jean-Claude Vrinat pour la valorisation des métiers de la restauration),
- Pierre Caillet (chef étoilé, MOF et membre ANC),
- Jérôme Crochet (éditeur, communication et membre ANC),
- Didier Edon (chef étoilé et membre ANC),
- Laurent Gardinier (Groupe Gardinier, Président de Relais & Châteaux),
- Jean-Noël Laski (imprimeur et membre ANC),
- Robin Panfili (journaliste gastronomique à Konbini).


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