1920x700_AdobeStock_94784375_©MNStudio

Concours

Toque dor 2021

Toque d'Or cuisine 2021

Ce jeudi 18 Novembre 2021, se sont déroulées à Blois, au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire, les finales nationales des concours créés et organisés par l’Académie Nationale de Cuisine : Toque d’Or Cuisine et Toque d’Or Pâtisserie.

En savoir plus
1920x1280_Concours_Widehem2019

Trophée Michel Widehem 2019

La finale 2019 du concours Michel Widehem (Restaurant et arts de la table) de l'Académie Nationale de Cuisine s'est déroulée dans le même temps que le trophée Raymond Vaudard 2019 au lycée hôtelier de Toulouse en novembre dernier.

En savoir plus
intro concours

Les Trophées organisés par l’Académie Nationale de Cuisine sont itinérants à travers la France.

- Le trophée Avenir Raymond Vaudard, concours par équipe pour les élèves en 2ème année de formation, en cuisine et en restaurant.

- Concours Michel Widehem (Restaurant et arts de la table).

- La Toque d’Or Cuisine, concours réservé aux professionnels de la cuisine (depuis 1977).

- La Toque d’Or Pâtisserie, concours réservé aux professionnels de la pâtisserie.
- Grand prix de la Littérature Culinaire (depuis 1982).

Ces trophées sont jugés par des professionnels reconnus, Meilleurs Ouvriers de France, Bocuse d’Or, Union Compagnoniques, Présidents et membres de toutes les associations gastronomiques, chefs étoilés, professionnels régionaux...