Associer et reconnaître les compétences

L'Académie est ouverte à tous les professionnels des métiers de bouche, formateurs et passionnés de la gastronomie.

Sur proposition, tout membre entrant à l’Académie devra présenter un dossier de candidature et être parrainé par 2 membres confirmés de l’A.N.C attestant de son professionnalisme.
Entrer à l’ANC, c’est s’engager à donner de son temps, de ses connaissances, car transmettre son savoir-faire est un devoir pour assurer la pérennité de la culture culinaire, faire naître des vocations chez les jeunes, etc.
 

Les membres actifs :
Après une période probatoire, ils sont officiellement intronisés
(diplôme et médaille).

diplome 2021

Depuis novembre 2021 voici le diplôme officiel de l'Académie Nationale de Cuisine
et la médaille de membre actif remis lors de la cérémonie d'intronisation.
Le diplôme est signé par le Président de l'ANC et par le Délégué Régional de l'ANC.

Les membres d’honneur :
Sans engagement obligatoire de leur part au sein de l’association,
l’Académie honore du diplôme de membre d’Honneur les personnes qui lui apportent un soutien ou dont la notoriété est reconnue.
Les membres Académiciens :
L’Académie élève également à la dignité d’Académicien, les personnes qui par leur action défendent les acquis en matière de gastronomie.


Comme pour toute association et pour lui permettre d'accomplir ses missions, une modeste cotisation annuelle est demandée à chaque membre, ainsi elle cautionne également son droit à la représenter.

Si vous souhaitez proposer votre candidature, merci de nous contacter.