1920x700_AdobeStock_94784375_©MNStudio

concours

1920x700_AdobeStock_94784375_©MNStudio

concours

Le 18 novembre dernier, s’est déroulé à Blois, le concours Toque d’Or National 2021 organisé depuis 1978 par l’Académie Nationale de Cuisine.

8 candidats professionnels sélectionnés sur dossier, ont participé durant 5 h 30 et préparé devant un jury technique cuisine, une entrée réalisée à partir d'un panier surprise de produits de la région Centre Val de Loire, un plat et un dessert avec thème principal imposé et présentés sur plateaux au jury dégustation. Des jurys composés de professionnels de renom, étoilés et meilleurs ouvriers de France, en cuisine comme en salle et autres métiers de bouche.

Parrain du concours, le chef 2 étoiles Christophe Hay.

Toutes les images ici !

Les lauréats 2021 :

1er prix et Toque d’Or Cuisine France 2021 : Clara Copin

2ème prix : Romain Grasso

3ème prix : Jean-Christophe Ugo

Meilleur commis : Maxence Burel

 

Prix Panier surprise : Jérôme Cazanave

Prix du Plat : Clara Copin

Prix du Dessert : Romain Grasso

Prix "Yves Pages" de la Créativité : Jean-Christophe Ugo

2021-11_Prix_Cuisine_ToqueOr2

 


Toque dor 2021