1920x700_AdobeStock_94784375_©MNStudio

actus

Prix Livres & Savoirs 2022

 

L’Académie nationale de cuisine organise son 38ème prix littéraire "Livres & Savoirs" destiné à révéler au grand public des auteurs qui font la promotion de l’art culinaire et gastronomique. La littérature et les médias sur le thème de la gastronomie proposent un rayon spécifique dans les librairies, et chaque semaine naissent de nouveaux ouvrages ou revues papier et en ligne.

L’ambition du prix Livres & Savoirs de l’Académie nationale de cuisine est de valoriser les auteur(e)s, les maisons d’éditions et médias tournés vers le sujet gastronomique, et d’apporter un événement littéraire et culturel supplémentaire au monde de la cuisine.

Ce prix s’ouvre sur neuf thématiques :

1 - Le prix Catégorie : Cuisine française
2 - Le prix Catégorie : Cuisine & régionalisme
3 - Le prix Catégorie : Cuisine du monde
4 - Le prix Catégorie : Guide touristiques (papier et numérique)
5 - Le prix Catégorie : Ouvrage pédagogique
6 - Le prix Catégorie : Culture & littérature gastronomique
7 - Le prix Catégorie : Site d’information culinaire
8 - Le prix Catégorie : Editeur gastronomique et culinaire
9 - Le prix Catégorie : Influenceur, journaliste, chroniqueur

Le Prix est ouvert aux auteur(e)s d’ouvrages culinaires, auteur(e)s d’ouvrages de culture gastronomique, chef(fe)s, maîtres(ses) d’hôtel, sommelier(e)s, et à tout(e) professionnel(le) de la restauration et des métiers de bouche, médias, d’expression française, sans distinction de nationalité.

La date limite d’envoi pour candidature était fixée au 31 août 2022 à minuit,
Le jury se réunira début Décembre pour procéder à l'attribution des prix.


1920X1280_PrixLivres2022_2