Concours

1er Concours National "La Carpe à la Chambord"

La délégation Centre Val-de-Loire de l’Académie Nationale de Cuisine a créé ce nouveau concours National d’une recette emblématique attribuée à cette région des châteaux et des rois de France : “La Carpe à la Chambord”.
Le parrain de ce concours est le chef Christophe Hay, chef multi-étoilé Michelin et chef de l'année 2021 par Gault & Millau.
 
Le concours se déroulera dans le cadre des Rencontres Gastronomiques de Sologne, le dimanche 30 Octobre 2022 de 10H30 à 13H30 (arrivée des candidats à 9H30).
L’objectif n’est pas de reproduire la recette traditionnelle, mais bien de proposer une version créative et esthétique, en présentation à l’assiette.
Ce concours est réservé aux professionnels de cuisine ayant 3 ans d'expérience minimum..
Six candidats sélectionnés sur dossier d’inscription (à renvoyer avant le 20 Septembre 2022) seront associés par tirage au sort le jour du concours à un commis, jeune en formation ayant le titre de “stagiaire de l’Académie Nationale de Cuisine”...

Accéder au dossier de présentation du concours 2022 :

TÉLÉCHARGER

Accéder au règlement et dossier d'inscription :

TÉLÉCHARGER


1920x1280_carpe_2022