1920x700_AdobeStock_94784375_©MNStudio

Concours

37ème Prix de Littérature - Les lauréats 2020 !

Ce prix littéraire est ouvert à tout auteur ou éditeur d'un ouvrage culinaire ou d’un support média, ayant trait à la cuisine, la pâtisserie et autres métiers de bouche et des arts de la table.

Voici le PALMARÈS 2020 :
(La remise officielle des prix aux auteurs ne put avoir lieu faute de confinement.)

ANC_PL37_Cat_Cuis_France_web

Le prix Catégorie : Cuisine française
Titre : Frédéric Simonin
Avec la contribution de Patricia de Figueirédo, Stéphane Méjanès
Préfaces de Joël Robuchon et Erik Orsenna

ANC_PL37_Cat_Cuis_Rest_Collec_web

Le prix Catégorie : Cuisine en restauration collective
Auteur : Evelyne Debourg
pour ses ouvrages : Contes et recettes d'autrefois les aventures secrètes de Pétronille et Recettes magiques de Pétronille
Editeur : M+ éditions

ANC_PL37_Cat_Cuis_Region_web

Le prix Catégorie : Cuisine régionale
Titre : Les Crêpes, l'Art, la Manière
Auteur : Catherine Merdy-Goasdoué
Editeur : japprendslacrepe.bzh

ANC_PL37_Cat_Ouv_Pedag_web

Le prix Catégorie : Ouvrage pédagogique
Titre : Sciences et Technologies des services
Auteur : Bruno Cardinale
Editeur : Delagrave

ANC_PL37_Cat_Cult-gastro_web

Le prix Catégorie : Culture & littérature gastronomique
Titre : Auguste Escoffier, Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours
Auteur : Jean-Marc Boucher
Préface de Michel Escoffier
Editeur : L’Harmattan Questions alimentaires et gastronomiques

ANC_PL37_Cat_Litt_Jeune_web

Le prix Catégorie : Littérature gastronomique jeunesse
Titre : La coupe du monde de Pâtisserie
Scénariste : Clotilde Bruneau
Dessinatrices : Christine Chatal et Isa Python
Editeur : Glénat

ANC_PL37_Cat_Site_Info_web

Le prix Catégorie : Site d’information culinaire
ATABULA

Cette plateforme d'information et d'opinion numérique (pure player), dirigée par Franck Pinay-Rabaroust,
se penche chaque jour sur les enjeux colossaux de la restauration et de la gastronomie en générale

ANC_PL37_Cat_Influenceur_web

Le prix Catégorie : Influenceur
Jean Imbert

Ce Chef, diplômé de l’Institut Bocuse, lauréat de Top Chef, a ouvert divers restaurants à Paris, New-York ou Miami.
Chouchou du public mais aussi de nombreuses stars, son compte Instagram est révélateur avec 350 000 abonnés.

 

Vous pouvez télécharger le communiqué de presse ici.

***

Les auteurs, faute de n’avoir vécu une remise officielle, pourront recevoir leur diplôme sur demande.

Les personnes et établissements primés peuvent faire figurer sur tous les supports de leur choix, le prix et la catégorie obtenus
(demande du logotype à contact@a-n-c.fr).

 

Nous vous invitons à vous inscrire d’ores et déjà pour le prix 2021 !
Règlement disponible ici.

 


1920X1280_PrixLivres2020