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Concours

Concours National "La Carpe à la Chambord"

La délégation Centre Val-de-Loire de l’Académie Nationale de Cuisine a créé ce nouveau concours National d’une recette emblématique attribuée à cette région des châteaux et des rois de France : “La Carpe à la Chambord”. L’objectif n’est pas de reproduire la recette traditionnelle, mais bien de proposer une version créative et esthétique, en présentation à l’assiette. Ce concours est réservé aux professionnels de cuisine, ayant une expérience minimale de trois ans en France. Six candidats sélectionnés sur dossier d’inscription seront associés par tirage au sort le jour du concours à un commis, jeune en formation ayant le titre de “stagiaire de l’Académie Nationale de Cuisine”...

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Carpe à la Chambord par Christophe Hay - ©Julie Limont

Entre recettes anciennes et d’aujourd’hui
avec le chef doublement étoilé et parrain du concours, Christophe Hay - La Maison d’à Côté,
entrez dans cette compétition culinaire entre histoire, tradition et modernisme...
Téléchargez ici le dossier complet de présentation.
Seront fournis par nos partenaires à chacun des candidats :
la carpe de la région Centre Val de Loire, le vin du Domaine de Chambord et les truffes de Touraine.

Téléchargez ici le règlement complet du concours et bulletin d'inscription.
Concours organisé dans le carde des 43èmes Journées Gastronomiques de Sologne,
le DIMANCHE 25 Octobre 2020 à la Fabrique Normant, avenue Saint Exupéry 41200 Romorantin.

Pour toute demande : carpealachambord@a-n-c.fr

Événement labellisé "Nouvelles Renaissance(s)" par la Région Centre.

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© Adfields Tours - source : Bibliothèque Nationale de France - Gravure 1856

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