1920x700_AdobeStock_94784375_©MNStudio

Concours

Trophée Michel Widehem 2019

La finale 2019 du concours Michel Widehem (Restaurant et arts de la table) de l'Académie Nationale de Cuisine s'est déroulée dans le même temps que le trophée Raymond Vaudard 2019 au lycée hôtelier de Toulouse en novembre dernier.

En effet, ce Trophée récompense le travail de la partie Salle du binôme représentant son établissement.
C'est un véritable parcours du combattant qui attendait les candidats, pas moins de 8 ateliers successifs !
1 - Bar : réalisation d'un cocktail d'après une liste de 3 recettes (tirage au sort)
2 - Sommellerie : déboucher, carafer et commenter un vin jeune
3 - Assiette de fruits frais à préparer
4 - Reconnaissance d'une sélection de fromage
5 - Flambage
6 - Reconnaitre des produits régionaux (Auvergne)
7 - Dressage d'une table de prestige pour mettre sa région en valeur, 2 couverts sur le thème de l'Automne
8 - Présentation découpe et service aux tables du jury dégustation, les plats réalisés par son collègue cuisinier.

Voici les résultats du podium Salle :
1 - Manon Legrand
Lycée Hôtelier du Touquet
2 - Mangin Gregory
Lycée Hôtelier de Chamalières
3 - Claire Michael
EHST Paris

C'est le Lycée Hôtelier du Touquet qui remporte le concours général Raymond Vaudard (Cuisine + Salle).

1920x1280_Concours_Vaudard2019_etablissement

Photo : © Créapi


1920x1280_Concours_Widehem2019