1920x700_AdobeStock_94784375_©MNStudio

Concours

Trophée Avenir Raymond Vaudard

Finale nationale 2019 du Trophée Raymond Vaudard de l'Académie Nationale de Cuisine.

Les candidats (1 cuisinier et un serveur) seront accueillis le Mardi 5 novembre 2019 de 16 heures à 17 heures au Lycée Professionnel Renée Bonnet de Toulouse (1, allée Lucien Lafay 31400 Toulouse)

Le concours aura lieu le mercredi 6 Novembre,
Réception des candidats à 6h30.
 

Côté cuisine :

LE PLAT :
Thème 2019 : Selle d'agneau rôtie sur plat 40x60cm pour 8 couverts, deux garnitures (une imposée avec haricot blanc, une libre)
LE DESSERT :
Thème 2019 : Le Paris-Brest pour 8 couverts, tranché en cuisine et servi en part individuelle sur assiette.

Le candidat sera aidé pendant la mise en place par un commis de l'établissement.

Côté service :

TRAVAUX À RÉALISER :
- Bar : réalisation d'un cocktail d'après une liste fournie.
- Sommellerie : déboucher et commenter un vin jeune.
- Présenter assiette de fruits frais
- Présenter assiette de fromages
- Réaliser un flambage
- Reconnaitre des produits régionaux
- Art de la table de prestige mettant en valeur sa région (Table ronde 120cm et guéridon 70x40cm)
- Organiser le poste d'envoi

Le Trophée Michel Widehem est attribué pour le meilleur service.

Le Trophée Avenir Raymond Vaudard est attribué à la meilleure paire Cuisine + Service.


Concours-raymond-vaudard