Concours

Concours National "La Carpe à la Chambord"

Ce premier concours national devait être organisé lors
des Journées Gastronomiques de Sologne, le dimanche 30 Octobre 2022
à la Fabrique Normant, à Romorantin.

L'Académie Nationale de Cuisine et son Président ont le regret de vous annoncer que le concours est reporté en 2023. La conjoncture actuelle dans les maisons et le manque de personnel ont été un argument trop souvent évoqué par d'éventuels candidats et par un manque de temps pour travailler sérieusement sur une réinterprétation de cette recette emblématique française.

Nous sommes conscients que travailler une carpe, poisson d'eau douce un peu trop oublié des cartes de restaurants, est parfois un vrai défi pour un cuisinier. Cela reste le but de ce concours, le remettre à l'honneur comme le fait si bien le chef Christophe Hay dans son restaurant à Fleur de Loire - Blois (41).

Nous travaillons désormais à la mise en place du concours en 2023, suivez notre actualité.

Nous contacter par email


1920x1280_CHay_carpe2022